Жареная тыква

Жареную тыкву по способу приготовления и поедания можно сравнить с жареными баклажанами. Вкус, конечно, отличается. Но все, что годится для синеньких, будет приемлемо и для тыквы. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.

Состав:

  • Тыква
  • соль
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Как пожарить тыкву на сковороде

Сначала тыкву надо почистить от твердой наружной кожицы и мягкого внутреннего слоя. Нарезать ее на тонкие пластики толщиной 0,6-0,8 мм и посолить. Хорошо перемешать руками, чтобы соль растаяла и просолила кусочки тыквы.

В сковороду налить немного растительного масла и нагреть. В тарелку насыпать муку. Пластики тыквы обмакнуть в муку с обеих сторон и выложить в один слой на сковороду.

Жарить на небольшом огне сначала с одной стороны до легкого потемнения. Затем, перевернуть на другую сторону и жарить точно так же.

Жареную тыкву можно есть как горячую, так и в остывшем виде.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...