Жареную тыкву по способу приготовления и поедания можно сравнить с жареными баклажанами. Вкус, конечно, отличается. Но все, что годится для синеньких, будет приемлемо и для тыквы. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.
Состав:
- Тыква
- соль
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Как пожарить тыкву на сковороде
Сначала тыкву надо почистить от твердой наружной кожицы и мягкого внутреннего слоя. Нарезать ее на тонкие пластики толщиной 0,6-0,8 мм и посолить. Хорошо перемешать руками, чтобы соль растаяла и просолила кусочки тыквы.
В сковороду налить немного растительного масла и нагреть. В тарелку насыпать муку. Пластики тыквы обмакнуть в муку с обеих сторон и выложить в один слой на сковороду.
Жарить на небольшом огне сначала с одной стороны до легкого потемнения. Затем, перевернуть на другую сторону и жарить точно так же.
Жареную тыкву можно есть как горячую, так и в остывшем виде.