Диетический омлет с йогуртом

Чтобы приготовить диетический омлет с йогуртом, из рецепта придется полностью исключить масло. Вернее, оставить его буквально капельку, чтобы смазать сковороду. Сковороду в этом случае надо использовать антипригарную, с тефлоновым или керамическим покрытием.

Йогурт можно купить в магазине, натуральный, без добавок. Но я готовлю свой домашний и поэтому использую только его.

Состав на 1 порцию:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 1 ч ложка муки
  • соль при желании
  • капля растительного масла для смазывания сковороды

Как приготовить диетический омлет

Яйца, йогурт, муку и соль надо взбить в блендере либо ложкой. Сильно усердствовать не стоит. Надо только, чтобы не осталось комочков муки.

На сковороду капнуть масло и размазать кисточкой. Я использую для этого силиконовую. Нагреть ее и вылить взбитые яйца. Накрыть крышкой, а огонь убавить до минимального.

Готовить омлет до тех пор, пока он не загустеет сверху.

Выложить его на тарелку путем сползания через край, просто наклонив сковороду на бок.

Совет: на некоторые сковороды, особенно керамические, нельзя выкладывать холодные продукты, когда они уже горячие. Не любят они резких перепадов температур и быстро от этого выходят из строя. Поэтому, берите теплые продукты, а не из холодильника.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...