Чтобы приготовить диетический омлет с йогуртом, из рецепта придется полностью исключить масло. Вернее, оставить его буквально капельку, чтобы смазать сковороду. Сковороду в этом случае надо использовать антипригарную, с тефлоновым или керамическим покрытием.
Йогурт можно купить в магазине, натуральный, без добавок. Но я готовлю свой домашний и поэтому использую только его.
Состав на 1 порцию:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки натурального йогурта
- 1 ч ложка муки
- соль при желании
- капля растительного масла для смазывания сковороды
Как приготовить диетический омлет
Яйца, йогурт, муку и соль надо взбить в блендере либо ложкой. Сильно усердствовать не стоит. Надо только, чтобы не осталось комочков муки.
На сковороду капнуть масло и размазать кисточкой. Я использую для этого силиконовую. Нагреть ее и вылить взбитые яйца. Накрыть крышкой, а огонь убавить до минимального.
Готовить омлет до тех пор, пока он не загустеет сверху.
Выложить его на тарелку путем сползания через край, просто наклонив сковороду на бок.
Совет: на некоторые сковороды, особенно керамические, нельзя выкладывать холодные продукты, когда они уже горячие. Не любят они резких перепадов температур и быстро от этого выходят из строя. Поэтому, берите теплые продукты, а не из холодильника.