Рассыпчатый булгур приготовить достаточно просто, но некоторые особенности приготовления этой полезной и вкусной крупы знать все-таки надо. Во-первых, ее не следует промывать перед приготовлением. А во-вторых, если обжарить на сливочном масле, она приобретает приятный ореховый аромат.
Продается булгур как в чистом виде, так и с различными добавками. На фотографии - булгур с белыми грибами и луком, но готовила я его точно так же, как и без добавки.
Состав:
- 250 г булгура (1 пакетик)
- 350 мл воды
- 40 г сливочного масла
- соль по вкусу
Как приготовить рассыпчатый булгур
Воду для приготовления крупы надо подогреть в отдельной кастрюле, добавив в нее соль.
В глубокую толстостенную кастрюлю положить сливочное масло и растопить его. Всыпать булгур и обжарить на большом огне при постоянном помешивании до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячую воду, перемешать и накрыть крышкой.
Не обожгитесь при выливании воды. Она попадает на очень раскаленную поверхность кастрюли, и сразу же поднимается много пара. Руки лучше защитить силиконовыми перчатками.
Огонь убавить до минимального и варить 20 минут. После выключения дать постоять еще минут 15.
При таком способе приготовления булгур получается очень рассыпчатым и без какой-либо жидкости.