Гороховая запеканка

запеканка из гороха

Эта гороховая запеканка очень пришлась по вкусу нашему читателю, и он решил поделиться с нами этим рецептом.

Состав:

  • 200 г сухого гороха
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны жирностью 15-20%
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч ложка кориандра
  • 10 г укропа
  • маслины без косточек по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление запеканки

Горох вымыть и замочить на несколько часов, можно на ночь. Отварить до готовности. Если осталась вода, ее надо слить, откинув горох на дуршлаг. Но лучше, просто приготовить гороховую кашу, что бы ничего не сливать. Горох растолочь или измельчить в кухонном комбайне или блендере до состояния пюре.

Взбить яйца, добавить сметану и перемешать. Если вы следите за суточной нормой калорий своего питания, можете заменить сметану на натуральный йогурт. Добавить оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и оливки, все вымешать.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить гороховое пюре и перемешать. К сырно-гороховой смеси добавить яичную смесь, кориандр, соль и перец. Все снова тщательно вымешать.

Выложить массу в форму для запекания и поставить в разогретую духовку, примерно минут на 30. Подавать запеканку, посыпав ее мелко нарезанным укропом.

Рецепт от нашего читателя: Жук

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...