Корейский соус к мясу и нетолько

Этот соус очень популярен в Корее. В нем маринуют и готовят мясо, подают с рисом и лапшой. Вкус соуса сладко-соленый, с небольшой остринкой, достаточно интересный. Блюда, подаваемые с ним, приобретают совершенно новый вкус. Готовить его очень просто и быстро, и хранится он на полке холодильника до двух недель, а в морозилке больше месяца.

Состав:

  • 1 спелая груша
  • 180 г соевого соуса
  • 180 г воды
  • 180 г сахара
  • 25 г чеснока
  • 0,5 ч ложки черного молотого перца
  • 0,5 репчатой луковицы средней величины

Как приготовить корейский соус

Грушу надо почистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки. Чеснок и лук почистить и так же нарезать на кусочки. Измельчить эти ингредиенты вместе до состояния пюре. Очень удобно делать это в измельчителе.

Смешать вместе воду, соевый соус и сахар. Вылить в пюре и добавить молотый перец. Еще раз хорошо взбить.

Соус получается жидким. Теперь его можно использовать по назначению. Гарнир, подаваемый с этим соусом, я не солю при приготовлении.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...