Пюре гороховое

Из колотого гороха под давлением в мультиварке можно быстро и просто приготовить нежное пюре. Его даже не придется толочь. Горох сам разварится в нужную консистенцию.

В моей REDMOND RMC-PM380 это можно сделать на любой из восьми программ, работающих под давлением. Надо только выставить время, а высокое давление стоит уже по умолчанию.

Состав:

  • 1 стакан колотого гороха
  • 2 стакана воды
  • соль по вкусу
  • 30-50 г сливочного масла

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке

Горох надо промыть в нескольких водах и высыпать его в чашу мультиварки. Залить водой, посолить и положить кусочек масла. Все хорошо перемешать и накрыть прибор крышкой.

Выставить программу «рис\крупы» или любую другую, работающую под давлением. Давление менять не надо. Время - 15 минут.

После выключения прибора дать сойти пару самостоятельно.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...