Два вкуса одного рассыпчатого риса

Два вкуса одного рассыпчатого риса

Готовя по рецепту из книги для мультиварки, вряд ли можно испортить блюдо. Но вот приготовить чуть по-разному, можно вполне. Так и рассыпчатый рис на режиме «Экспресс» можно получить традиционно мягким, а можно с немного поджаренным снизу слоем, что придаст ощущение Аль-Денте и сделает крупу менее влажной. Со сливочным маслом такой рис получается жирненьким, очень рассыпчатым и с несколько другим вкусом.

Программа уникальна тем, что прибор сам определяет наличие воды в чаше и выключается, когда ее там не остается. Соотношение крупы и воды по объему в обоих случаях надо брать 1/1, но разное время приводит к разному результату.

Если взять:

  • 260 г риса (1 1/3 стакана объемом 250 мл)
  • 330 мл воды (1 1/3 стакана)
  • кусочек сливочного масла
  • соль по вкусу

Получим поджаренный снизу рис, упругий и более сухой. Готовится этот объем примерно минут 20.

А если взять:

  • 100 г риса (0,5 стакана объемом 250 мл)
  • 125 мл воды
  • кусочек масла
  • соль по вкусу

Получим обычный, мягкий и рассыпчатый рис. Он не успевает поджариться снизу, но готовится полностью всего за 6 минут кипения.

А какой вкус предпочесть, решать только вам после приготовления обоими способами.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...