Два вкуса одного рассыпчатого риса

Два вкуса одного рассыпчатого риса

Готовя по рецепту из книги для мультиварки, вряд ли можно испортить блюдо. Но вот приготовить чуть по-разному, можно вполне. Так и рассыпчатый рис на режиме «Экспресс» можно получить традиционно мягким, а можно с немного поджаренным снизу слоем, что придаст ощущение Аль-Денте и сделает крупу менее влажной. Со сливочным маслом такой рис получается жирненьким, очень рассыпчатым и с несколько другим вкусом.

Программа уникальна тем, что прибор сам определяет наличие воды в чаше и выключается, когда ее там не остается. Соотношение крупы и воды по объему в обоих случаях надо брать 1/1, но разное время приводит к разному результату.

Если взять:

  • 260 г риса (1 1/3 стакана объемом 250 мл)
  • 330 мл воды (1 1/3 стакана)
  • кусочек сливочного масла
  • соль по вкусу

Получим поджаренный снизу рис, упругий и более сухой. Готовится этот объем примерно минут 20.

А если взять:

  • 100 г риса (0,5 стакана объемом 250 мл)
  • 125 мл воды
  • кусочек масла
  • соль по вкусу

Получим обычный, мягкий и рассыпчатый рис. Он не успевает поджариться снизу, но готовится полностью всего за 6 минут кипения.

А какой вкус предпочесть, решать только вам после приготовления обоими способами.

напиши письмо Деду Морозу
 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...