Полента с сыром

каша полента рецепт с сыром

Полента - это каша из кукурузной муки, которую принято подавать с острым, тертым сыром и разнообразными соусами. Готовую поленту запекают или поджаривают на сковороде.

Состав:

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ст. ложка масла
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление поленты

Кукурузную муку всыпать в кипящую, подсоленную воду. Не размешивая сразу, довести ее до кипения и варить 15-20 минут на слабом огне. Затем, поленту вымешать деревянной лопаткой до однородного состояния, и продолжать варить еще 15-20 минут, не прибавляя огонь.

Перед подачей на стол поленту посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...