Грибные котлеты с манкой

Вкусными могут быть не только мясные (ссылка) или рыбные, (ссылка) но и грибные котлеты. Они достаточно сытные и особенно пригодятся во время поста.
Готовить их можно из разных грибов - белых, опят, волнушек, вешенок, шампиньонов. Особенно хороши будут принесенные из леса, но за неимением таковых, можно купить и в магазине. Годятся и свежие, и замороженные, (ссылка) и сушеные.
(ссылка) Не зависимо от того, из каких грибов будут формироваться котлеты, их надо предварительно приготовить.
Состав:

  • 500 г грибов
  • 1 репчатая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • мука для панировки
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Грибы следует промыть, мелко нарезать или пропустить через самую крупную решетку мясорубки и обжарить на разогретом растительном масле.
При жарке грибы дадут сок. Когда он выпариться примерно до половины, надо всыпать манную крупу и тушить все вместе, не забывая помешивать, и, не давая пригореть содержимому сковороды.
Если грибного сока будет недостаточно, можно добавить немного молока.
В самом конце тушения добавить соль и перец.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить отдельно. Выложить его к готовым грибам с манкой.
Дать остыть смеси и добавить в нее взбитое яйцо. Все хорошо вымешать.

Сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подавать грибные котлеты можно со сметаной.
Рецепт от Рады

Поделитесь этой страницей с друзьями
Получайте новые рецепты по электронной почте
 
Автор: Елена Шарыпова
 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: