Бутылочка с кисточкой для масла - недорогое и удобное приспособление для кухни

Еще в конце прошлого века моя бабушка, выпекая на чугунной сковороде кружевные блинчики, смазывала ее половинкой картофелины, смоченной растительным маслом, не предполагая, что имеются для этого какие-то другие варианты. Да я и сама ни раз прибегала к такому способу, когда надо не налить, а только чуть-чуть сбрызнуть посудину.

Знаю, что многие хозяйки и сегодня для этого используют половинки луковиц, марлевые тампоны или в лучшем случае какую-нибудь кисточку. Кисточка имеется и среди моей кухонной утвари. Силиконовая, очень удобная, которой можно смазывать и холодную, и горячую сковороду.

Наверное, так бы и пользовалась я ею еще много лет, не помышляя ни о чем лучшем. Но, посетив в очередной раз свой любимый посудный магазин, на одной из полок натолкнулась на предмет, сразу меня заинтересовавший. Небольшая силиконовая емкость в виде бутылочки с закручивающейся пластмассовой крышкой сверху милилитров на 150, и такая же силиконовая круглая кисточка, выходящая из этой крышки.

Удержаться от соблазна испытать это новое чудо у себя на кухне я конечно же не смогла. Да и стоило оно не так уж и много, всего лишь 230 рублей. А испытывать я страсть как люблю! Даже платить готова за это. И появилась у меня среди других кулинарных девайсов вот такая удобная вещь.

Наливаю в нее растительное масло, закручиваю крышку, и чудо технического прогрессса готово к использованию. В центре крышки имеется маленькое отверстие, благодаря которому масло и подается наружу. Нажмешь легонько, масла капнет чуть-чуть. Надавишь со всей своей женской силушки, масло брызнет струей. Главное, приноровиться к этой самой силе нажатия.

Расход масла при смазывании сковороды или противня, минимальный. Не перельешь ни капли, а значит и для здоровья полезно, и масло придется покупать немного реже.

Да и удобно это очень. Раньше, чтобы не переливать жир, я сначала наливала масло в маленькую тарелочку, а уж потом макала в нее кисточку. А после очередного приготовления блинчиков или пирожков приходилось мыть и кисточку, и тарелку. Да и масло часто оставалось в ней неиспользованным.

Теперь же, после приготовления очередной вкусняшки, просто убираю бутылочку с кисточкой в холодильник, ставя ее рядом с литровой бутылкой растительного масла. Долго стоять ей там не придется, потому как любят в моей семье сырники, оладушки и всякие прочие вредные вкусности.

Не знаю, сколько времени можно хранить в ней оставшееся масло. Просто не наливаю туда сразу много, примерно столько, чтобы хватило на одну готовку. Недостающее всегда можно добавить. Ну, а если останется капля, другая, полагаю это не смертельно для здоровья. Силикон ведь все-таки - материал пищевой, пригодный для использования как при высоких, так и при низких температурах. А уж температура холодильной камеры нестоль экстримальна.

И еще одна маленькая экономия появилась в связи с покупкой этого приспособления. Мою я ее не каждый раз, так что средства, легко отмывающие жиры, теперь тоже расходуются медленнее.

Кстати, смазывать ведь можно не только посуду, но и пирожки на противне, куски рыбы или мяса, да и все, что надо чуть смазать маслом или хорошо полить им.

Казалось бы, такая мелочь, а насколько приятнее и проще стало готовить с ее помощью! Нет жирных тарелок, нечаянно капнувшего с кисточки мимо масла, и просто меньше телодвижений. Вот так банальная бутылочка с кисточкой, наряду с другими кухонными новинками, делает наш домашний труд более приятным и творческим.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...