Запеченный Болгарский перец от Олега Кузьменко

Для приготовления в микроволновой печи надо взять большой красный перец, желательно выращенный в открытом грунте. Перец разрезаем на четыре равные части. Если перец небольшой, то разрезаем его на две части. Хвостик и семена выбрасываем. На тарелочку укладываем нарезанный перец. Поверхность каждого кусочка намазываем маянэзом (На одну дольку перца надо чайную ложку маянэза). Сверху посыпаем небольшим количеством ролтона. Ставим в микроволновку на три - пять минут. Время подбирайте сами. На моей микроволновке для одного перца нужно три минуты, при мощности печи 900 ватт, при условии, что поверхность тарелки будет полностью закрыта. А для двух перцев нужно семь минут. После остановки микроволновки нужно вынуть тарелку с перцами и Дать настоятся в течении пяти минут. Если взять зеленый перец , то будет не очень вкусно. С начинками можно экспериментировать. Например: сметана, соль, чеснок. Возможны и другие варианты. С перцем можно делать бутерброды. Для бутерброда: перец запечь вместе с помидором без начинки Сок, выделяемый при запекании помидора, не позволяет перцу стать сухим. Далее, Берем тонкий кусочек хлеба и на него ложим несколько Запеченных перцев. Сверху ложим еще кусочек хлеба. Всё, бутерброд готов. Приятного аппетита!


Получать обновления на сайте по электронной почте
Чтобы не пропустить новые рецепты и статьи, читайте RSS сайта
 

Добавить комментарий



Обновить