Консервированный маринованный болгарский перец на зиму

рецепт болгарского перца маринованного

В зимнее время, такой маринованный болгарский перец, законсервированный летом, можно использовать в салатах или есть просто вприкуску с мясными блюдами. Нарезанный на четвертушки, он хорошо вмещается в литровую банку.

Маринад для литровой банки:

  • 1 стакан воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса 6%
  • 1ст. ложки соли
  • 1ст. ложки подсолнечного масла

Пряности и зелень:

  • зелень петрушки
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • зубчики чеснока

Как приготовить маринованный болгарский перец

Банки предварительно надо вымыть и простерилизовать. Металлические крышки вымыть и обдать кипятком либо прокипятить 1 минуту.

Перец вымыть, нарезать на четвертушки и удалить семена.

Приготовить маринад из воды, соли, сахара, уксуса и масла. Довести его до кипения и выложить в него перец. Прокипятить его 3 минуты. В самом конце положить в маринад зелень петрушки и пряности. Дать закипеть.

Шумовкой выложить перец в банки и залить кипящим маринадом. Закатать стерильными крышками и поставить остывать под шубу вверх дном.

А еще на зиму можно приготовить вкусное лечо из перца или лечо с помидорами и перцем.

Рецепт от нашего читателя: Жанна

 
Комментарии
Наталья
А вместо половины сахара в этот рецепт можно добавит 2 стол ложки меда-будет очень ароматно,причем мед можно добавлять не обязательно этого года и жидкий,засахаре нный даже лучше,а сахара можно и 1стол ложку
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...