Тушеная свекла - простой и вкусный гарнир

рецепт тушеной свеклы с луком

Тушеная свекла может стать простым, но вкусным и полезным гарниром к мясному или рыбному блюду. А может быть и просто легким овощным салатом.

Состав:

  • 0,5 кг некрупной свеклы
  • 0,2 кг моркови
  • 150 г репчатого лука
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Как приготовить тушеную свеклу

Овощи надо вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, а свеклу и морковь натереть на терке.

В сковороду налить растительное масло. Антипригарную можно только смазать им.

Нагреть и выложить лук. Обжарить его минуты 3.

лук в сковороде

Выложить остальные натертые овощи. Перемешать и тушить под крышкой до готовности свеклы.

как приготовить тушеную свеклу

В самом конце посолить по вкусу.

свекла тушеная рецепт

В такую тушеную свеклу я ничего больше не кладу. Хотя, вы можете добавить свои любимые специи, которые хотите.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...