Творожно-банановые кексы

По своему составу эти кексы больше напоминают творожную запеканку. Но не смотря на минимум муки, они все-таки больше похожи на кексы. Отсутствие жиров и пшеничной муки высшего сорта не сказываются отрицательно на их вкусе.

Кексы получаются нежными, не очень сладкими и достаточно вкусными. Сладкоежкам можно добавить количество сахара, а приверженцам правильного питания здесь и так будет все хорошо.

Состав:

  • 200 г творога
  • 2 крупных яйца
  • 1-2 ст. ложки кокосовой стружки
  • 1 крупный банан
  • 2 ст. ложки изюма
  • 25 г кукурузной муки мелкого помола
  • 3-4 ст. ложки тростникового сахара или стевия по вкусу (можно использовать и обычный сахар)
  • 1 пакетик ванилина при желании
  • щепотка соли

Как приготовить творожно-банановые кексы

Первым делом надо отделить белки от желтков, промыть и обсушить изюм.

Желтки, творог и бананы измельчить блендером или в кухонном комбайне до однородной массы жидковатой консистенции.

Добавить к ней муку, изюм, кокосовую стружку. Все хорошо вымешать.

Белки взбить с щепоткой соли до плотной консистенции и добавить сахар. Взбить еще до более плотной консистенции.

Аккуратно выложить белки в тесто и движениями снизу вверх вымешать его. Тесто под своей тяжестью несколько осядет, но все равно еще останется воздушным.

Теперь его надо разложить по формочкам и выпекать в духовке, нагретой до 180°C 30 минут. Это время для электрической духовки. Для газовой оно будет чуть больше. При протыкании тесто не должно прилипать к палочке.

Вынуть кексы и остудить в форме. После этого их можно вынуть.

Выпекать такие нежные изделия лучше всего не в глубоких и не очень больших формах.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...