- Баклажан — 3 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр твердый — 250 г
- Зелень (на ваш вкус) - укроп, петрушка, кинза
- Масло растительное
- Соль
Итак... Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить, положить в емкость и оставить на 30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Положить обжаренные колечки в дуршлаг, что бы стекло лишнее масло. Помыть помидоры, нарезать также колечками. Сыр натереть на средней терке. Чеснок продавить через чеснокодавилку. Зелень мелко нарезать. Взять форму для запекания, заложить ее хорошенько фольгой, что бы края сильно свисали. На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью, сыром и чесноком, дальше выкладываем слой баклажанов. Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить понемногу. Сверху хорошенько завернуть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около одного часа. Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть. Оставить тортик остывать. Кушать лучше остывшее блюдо.
< Предыдущая | Следующая > |
---|