Состав: тесто
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 яйца,
- ~2 стакана муки.
начинка: ~3 стакана любых сухофруктов (изюм, чернослив, курагу, инжир, финики), орехи.
Муку растереть с размягченным маслом и сахаром до состояния жирной крошки, добавить яйца и замесить тесто, что бы оно стало пластичным, а затем минут на 20 положить его в холодильник, а тем временем займемся начинкой. Если нужно, вынуть у сухофруктов косточки, а так же распарить изюм, курагу и все мелко нарезать или прокрутить на мясорубке. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5~2мм. (Тесто лучше разделить на 2 части и работать с ними по очереди). Нарезать на квадраты со стороной 8~10 см. На середину каждого квадрата положить по 1 ч ложки начинки. Все четыре уголка слепить вместе над начинкой (стороны не защипывать). Духовку разогреть до t=180°С и выпекать печенья до зарумянивания. Готовые узелки снять с противня и остудить.
< Предыдущая | Следующая > |
---|