За основу берется печенье "дамские пальчики". Необходимо сделать очень крепкий и достаточно сладкий черный кофе и остудить его. Затем, каждое печенье следует намочив в этом кофе, моментально выложить на поднос, на котором будет находиться будущий торт. Таким образом, макая каждое печенье в кофе, следует уложить все дно подноса, как бы создавая первый слой будущего торта.Затем, следует этот этаж намазать кремом. Потом, опять делается слой из намоченных в кофе печений и снова крем. Повторяем опять еще раз. Поверх последнего слоя крема трется черный шоколад.
Крем:
- 500 гр творога,
- 2 желтка,
- 1 стакан сахара,
- 150 гр сметаны или сливок ,
- ванилин.
Все взбивается миксером. Готовый торт ставится в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.
< Предыдущая | Следующая > |
---|