- 1 килограмм песочного печенья,
- 200-400 гр сливочного масла (от количества масла, зависит толщина слоя крема),
- одна, две столовые ложки сахарной пудры или мелкого сахара ( чем больше сахара, тем слаще торт).
В очень мягкое масло ложим сахар и взбиваем. Берем печенье и раскладываем на блюдо. На первый слой печенья выкладываем наш сливочный крем, сверху на крем ложим второй слой печенья и опять равномерно раскладываем сливочный крем и так далее. Слой крема, слой печенья. Слои печенья нужно ложить так, что бы следующий слой накрывал стык между печеньями. Если этого не сделать, то когда торт пропитается кремом, он просто развалится. Если вы не любите сливочный крем, то можно взять другой, например: заварной. Для любителей экспериментировать, могу предложить между слоями печенья положить, например, орешки или еще какую-нибудь вкуснятинку. Сверху торт можно облить шоколадом или смазать сливочным кремом. А крем обсыпать песочной крошкой. Два - три часа торт нужно подержать в тепле, а потом убрать в прохладное место.
< Предыдущая | Следующая > |
---|