Овсяная лепешка с сыром и беконом от Елены

Эту лепешку можно есть как с супом, так и с чаем или кофе. Готовиться очень быстро, без больших затрат сил и времени. Очень сытная. Не смотря на то, что в ней присутствует бекон и сливочное масло, совсем не ощущается жирной. Сразу после выпечки, лепешка похрустывает немного снаружи, а внутри имеет слегка влажную структуру. Если ее не съесть сразу, влага перераспределиться и лепешка перестанет быть влажной внутри, но и хрустеть перестанет тоже. Не заменяйте бекон чем-либо другим, например сосисками. По-моему, будет хуже. Итак,

СОСТАВ

  • 3/4 стакана хлопьев "Геркулес" (65~70г),
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана муки,
  • 50~60г сыра,
  • 50г бекона,
  • 2 ч ложки разрыхлителя,
  • ~1/4 ч ложки соли,
  • 30г сливочного масла

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 5 минут - пока подготавливается мучная смесь. В миску насыпать муку и разрыхлитель. Туда же натереть сыр и нарезать бекон. Перемешать, чтобы бекон и сыр были покрыты мукой. В мучную смесь положить разбухший "Геркулес" и влить растопленное сливочное масло. Руками замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить немного молока. Если будет слишком мокрым - добавить муку. Тесто должно быть мягким, пластичным, не липким, слегка масляным. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Положить тесто на противень и расплющить в ровную лепёшку толщиной 1~1,5см. При желании лепёшку сверху можно посыпать кунжутом или подсолнечными семечками. Противень с лепёшкой поставить в разогретую до t180 градусов духовку. Выпекать минут 25.

 

Добавить комментарий


Обновить



Случайный рецепт

Печень с редькой от Ольги Гензе

01.04.2011 |
500 - 700 граммов говяжьей печени, снять пленку, отварить и натереть на терке, 3 средних моркови, тоже натереть и обжарить на растительном масле, 2 - 3 хорошие, репчатые луковицы, нарезать, кому- как привычнее и обжарить. Когда все остынет, соединить,перемешать очень...