Взять пол-литра неочищенного овса, промыть. Высыпать в трехлитровую банку, добавить сахар, примерно стакан, до верха залить водой. Оставить при комнатной температуре на три дня. Пусть побродит. Затем слить жидкость через сито. Пока нам нужен только овес. Промыть его под струей холодной воды. Промытый овес вернуть в банку, насыпать сахар, примерно стакан, кому как нравится, можно и меньше. Залить водой и оставить на пару суток. Если очень жарко, то квас будет готов и через сутки. Сливать только квас. Овес можно использовать месяца два - три, каждый раз добавляя сахар. Очень приятно утолить жажду в летнюю жару. А любителям более традиционных напитков могу предложить другой рецепт домашнего кваса.
< Предыдущая | Следующая > |
---|