Домашние советы - Окрошка

Окрошка - традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Окрошка представляет собой смесь мелко порезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом (например отварные картофель, репа, морковь, брюква и свежие огурцы), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), варёных вкрутую яиц, заправленную специальной окрошечной заправкой из растёртых в небольшом количестве кваса или огуречного рассола, горчицы, зелёного лука, перца, хрена и желтков яиц, залитую опять же специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, и заправленную сметаной.

Книга предоставлена Олегом Кузьменко


Получать обновления на сайте по электронной почте
Чтобы не пропустить новые рецепты и статьи, читайте RSS сайта

Похожие рецепты и статьи:

  • Кулинарные лекции от Ильи Лазерсона
  • Салаты - часть 2
  • Молодой хозяйке в дом
  • Кулинарный техникум
  • Бисквитное тесто