Замесить тесто на воде, добавив яйцо. Раскатать его на длинные полоски. В мясорубке приготовить мясной фарш, в него добавить перекрученную луковицу и немножко белокочанной капусты (на 300 г фарша 100 г капусты). Посолить, поперчить, добавить базилик или другую приправу.
Фарш разложить на полоски теста, завернуть рулетом, нарезать небольшими колбасками, защипить края. В кастрюлю влить пол-литра воды, 100 г кетчупа "Чили" или острого томатного соуса, положить зубок чеснока. В кипящий соус положить пельмени и варить до готовности (около 5 минут).
Если у вас нет электрической мясорубки и приготовление фарша на пельмени занимает много времени, можно почитать о кухонных мясорубках.
Получать обновления на сайте по электронной почте | ![]() |
< "Пельмень на пасху" от Валерия Жука | Пельмени "под шубой" от Аммилины > |
---|