Пельмени по-Грузински от Даны

Замесить тесто на воде, добавив яйцо. Раскатать его на длинные полоски. В мясорубке приготовить мясной фарш, в него добавить перекрученную луковицу и немножко белокочанной капусты (на 300 г фарша 100 г капусты). Посолить, поперчить, добавить базилик или другую приправу.


Фарш разложить на полоски теста, завернуть рулетом, нарезать небольшими колбасками, защипить края. В кастрюлю влить пол-литра воды, 100 г кетчупа "Чили" или острого томатного соуса, положить зубок чеснока. В кипящий соус положить пельмени и варить до готовности (около 5 минут).

Если у вас нет электрической мясорубки и приготовление фарша на пельмени занимает много времени, можно почитать о кухонных мясорубках.


Получать обновления на сайте по электронной почте
Чтобы не пропустить новые рецепты и статьи, читайте RSS сайта
 

Добавить комментарий



Обновить