Баклажаны режем на пластики, солим, оставляем минут на 20. Сливаем образовавшийся сок. Панируем их в муке и обжариваем на сковороде, на растительном масле до готовности. Готовим смесь. На 1 стакан воды:
- одну чайную ложку эссенции,
- перемолотые 4 головки чеснока,
- 4 сладких перца,
- 2 горьких перца,
- одну столовую ложку соли,
- две столовые ложки сахара.
Баклажаны обмакиваем в эту смесь и укладываем в кастрюльку. Убираем в холодильник. Хранятся такие баклажаны долго. Но я кладу не 4 головки чеснока, а только одну. Перца тоже можно ложить по вашему желанию. Получаются достаточно острые язычки, которые можно кушать с гарниром или делать с ними бутерброды, поливая сверху кетчупом, посыпая тертым сыром. Дальше уже фантазируйте сами. Эти баклажаны я консервировала на зиму. Но в этом случае, их надо жарить без муки и до полуготовности, так как банки с ними надо будет еще стерилизовать.
< Предыдущая | Следующая > |
---|