Стакан сахара, стакан муки и стакан манки перемешать, добавить ваниль на кончике ножа. Вмешать немножко корицы, чайную ложку соды и чайную ложку лимонной кислоты.
10 кисло-сладких яблок очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
Форму для выпечки обильно смазать маслом и насыпать мучную смесь - 1 стакан. Выложить слой яблок. Снова стакан смеси, и снова слой яблок и стакан смеси. Последним выложить слой яблок. Весь сок вылить в форму. 200 г сливочного масла нарезать пластиками. разложить его на поверхность яблочного пирога.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог ровно на один час. Пирог вынуть из духовки, оставить в форме до полного остывания. Поставить в холодильникна ночь. Утром украсить его фруктами и мармеладом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|