Тоже очень вкусный десерт - шоколадная паста, которую хорошо намазывать на булочку на завтрак, обед и ужин, а еще лучше есть прямо ложкой! Сначала все сделала по рецепту, но потом добавила в него молотые грецкие орехи и плитку тертого шоколада. Правда, варить пасту 20 минут у меня не получилось. Загустела она моментально и была большая вероятность пригорания. Поэтому, я держала ее на огне минуты 3 и сняла. Но застыла она в холодильнике великолепно! Стала, как мягкое сливочное масло с ярким шоколадно-ореховым вкусом, очень нежная.
Состав:
- две столовые ложки муки
- две столовые ложки какао
- пять столовых ложек сахара
- стакан молока
- 150 грамм сливочного масла
Муку и какао просеять, что бы не было комков, смешать все сухие ингридиенты. Постепенно добавляя стакан молока, хорошо вымешивать, что бы масса получалась однородной, без комков. Добавить масло и поставить на маленький огонь. Мешать постоянно, что бы не пригорело, кипятить 20 минут. Дать остыть и убрать в холодильник для полного застывания.
< Предыдущая | Следующая > |
---|