Рисовая запеканка с кабачком

Готовиться эта запеканка просто и быстро. Получается очень достойное блюдо на каждый день.
Вмеру сочная, но при этом форму держит отлично. Даже в горячем виде, разрезанная на кусочки, она совершенно не разваливается.
Состав:

  • 250 г отваренного до полуготовности риса
  • 1 кабачок весом 300 г
  • 3 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 120 г сыра типа Российский
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить запеканку с кабачком
Рис надо отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Слить воду через дуршлаг и чуть остудить его.
В граненом стакане объемом 250 мл, риса вмещается 150 грамм без утрамбовки.

Луковицу нарезать на кубики и поджарить на растительном масле до мягкости.

Сыр натереть на крупной терке.

Кабачок тоже натереть на крупной терке и чуть подсолить. Перемешать, но не отжимать сок.

Соединить рис, кабачок, лук, яйца и 100 грамм сыра.
Поперчить, посолить при необходимости и хорошо вымешать.
Выложить массу в смазанную форму и посыпать сверху оставшимся сыром.

Запекать при 180°C. В электрической духовке я готовила ее 30 минут на втором уровне снизу из пяти.
Сыр поджарился, но не превратился в твердую корку.
Минут 10 я дала ей остыть и нарезала на кусочки.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
loading...