Домашний майонез с имбирем и соусом терияки

Очередной майонез с пряностями получился весьма удачным, хотя и несколько жиже предыдущих вариантов. Но это совсем не портит его.
Заправлять салаты таким не очень густым соусом гораздо удобнее. И разбавлять его молоком или водой не приходится.
Состав:

  • 400 г растительного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 50 г натертого корня имбиря
  • 30 г соуса терияки
  • 25 г рисового уксуса
  • 5 г сахара
  • соль при необходимости

Как приготовить майонез с имбирем и соусом терияки
Сначала надо вымыть, очистить и натереть корень имбиря на самой мелкой терке.

В стакан блендера или стеклянную банку поместить яйцо и растительное масло.
Опустить погружной блендер на дно так, чтобы яйцо оказалось под ножами внутри колпачка.
Взбивать секунд 30, не двигая прибор. Затем медленно приподнять вверх и опустить назад.
Таким образом взбивать до побеления соуса и его загустения.
Занимает это примерно 2-3 минуты.

Выложить остальные ингредиенты и еще раз все очень хорошо взбить блендером.
Обязательно попробуйте майонез и добавьте недостающие специи по своему вкусу.

Очень важно:

  • Блендер - только погружной
  • Желток у яйца - только целый
  • Посуда - только узкая
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
loading...