Желе из облепихи

Желе из облепихи

Желе из облепихи пригодится не только для ароматного чая в холодные зимние вечера. С ним я готовлю приятные сиропы и компоты в летнюю жару, кисели, да и просто для блинчиков и оладий оно отлично подходит.

Состав:

  • 1 л сока облепихи с мякотью
  • 850 г сахара

Как приготовить желе из облепихи

Из облепихи выжать сок, оставив его с мякотью. Нагреть его на небольшом огне, всыпать сахар и размешать. Огонь прибавить и варить до того момента, когда сироп начнет густеть.

Разлить в заранее приготовленные стерильные банки и закатать стерильными крышками.

Желе из облепихи и яблок

Состав:

  • 0,6 л сока облепихи с мякотью
  • 0,4 л яблочного сока с мякотью
  • 0,8 кг сахара

Смешать оба сока, подогреть и всыпать сахар. Растворить его и варить массу, как и в первом способе.

Разлить в подготовленные стерильные банки и закатать. Поставить остывать под шубу или теплое одеяло вверх дном.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...