Желе из облепихи

Желе из облепихи

Желе из облепихи пригодится не только для ароматного чая в холодные зимние вечера. С ним я готовлю приятные сиропы и компоты в летнюю жару, кисели, да и просто для блинчиков и оладий оно отлично подходит.

Состав:

  • 1 л сока облепихи с мякотью
  • 850 г сахара

Как приготовить желе из облепихи

Из облепихи выжать сок, оставив его с мякотью. Нагреть его на небольшом огне, всыпать сахар и размешать. Огонь прибавить и варить до того момента, когда сироп начнет густеть.

Разлить в заранее приготовленные стерильные банки и закатать стерильными крышками.

Желе из облепихи и яблок

Состав:

  • 0,6 л сока облепихи с мякотью
  • 0,4 л яблочного сока с мякотью
  • 0,8 кг сахара

Смешать оба сока, подогреть и всыпать сахар. Растворить его и варить массу, как и в первом способе.

Разлить в подготовленные стерильные банки и закатать. Поставить остывать под шубу или теплое одеяло вверх дном.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...