Варенье из персиков с лимонным соком - два способа приготовления

рецепт персикового варенья

Самое сложное в приготовлении варенья из персиков с лимонным соком - это снять с них кожицу. Процесс этот не сложный, но если фруктов много, он занимает некоторое время. Персики надо взять достаточно спелые и сладкие, но не переспевшие, чтобы мякоть можно было нарезать на кусочки. Варить такое варенье можно двумя способами.

Состав:

  • 1 кг спелых персиков
  • 0,8-1 кг сахара
  • сок одного лимона

Приготовление варенья

Итак, снимаем с персиков кожицу и нарезаем их на кусочки произвольной формы. Засыпаем фрукты сахаром. Если персиков много, делаем слоями сахар и фрукты. Даем постоять несколько часов, чтобы появился сок.

Варить варенье можно в один прием, уваривая сахарный сироп до консистенции мягкого шарика. Это когда горячий сироп, опущенный в стакан с холодной водой, превращается в шарик мягкий наощупь. А можно варить в 3 приема с выстаиванием между варками по 8-12 часов. Сами варки при этом длятся 5-10 минут.

В конце приготовления варенья в него следует выжать лимонный сок. Он сделает варенье более приятным на вкус и менее приторным. Часть сахара можно заменить яблочным пектином, продающимся в магазинах. Тогда варенье не будет таким сладким, но останется густым.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...