Варенье из хурмы на зиму

рецепт варенья из хурмы

Варенье из хурмы на зиму можно приготовить тем, кому арбузное или кабачковое уже перестали казаться экзотикой. Если хочется отведать чего-то новенького, а чего вы не знаете, попробуйте сварить немного такого десерта.

Состав:

  • 1 кг спелой хурмы
  • 0,5 кг сахара
  • сок 0,5 лимона

Приготовление варенья из хурмы

Хурму следует брать только спелую и сладкую. Ее надо вымыть, снять кожицу, удалить косточки и разрезать на кусочки. Засыпать фрукты сахаром и варить на небольшом огне, помешивая, минут 40-60. В самом конце варки добавить лимонный сок.

Разлить варенье из хурмы по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. Поставить остужать под шубу вверх дном.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...