Помидоры, консервированные со свеклой

соленые помидоры со свеклой на зиму

Не обыкновенный, слегка резковатый вкус помидорам и красивый цвет рассолу придаёт в этом рецепте свекла. Уверена, что после поедания помидор, Вам не придется выливать рассол. Вам просто не дадут это сделать Ваши домашние. А может быть он закончится даже раньше чем помидоры.

Состав из расчёта на трех литровую банку:

  • помидоры сколько войдёт - примерно 1.5кг.
  • свекла 4-5 пластинок - примерно половинку не большого клубня
  • болгарский перец - половинку стручка
  • репчатый лук - пол-луковицы
  • 5-7 горошин чёрного душистого перца.
  • пряности - укроп, петрушка, лавровый лист, а так же любые другие на Ваше усмотрение

Для рассола из расчета на трех литровую банку Вам потребуется:

  • примерно 1.5 л воды
  • 1 ст. ложки с горой соли
  • 150 г сахара
  • 75 г столового уксуса
  • 2 таблетки аспирина (он же ацетилсалициловая кислота

Способ приготовления

На дно банки укладываем пряности - укроп, петрушку, перец горошком и т.д.

Накладываем половину банки помидор. Затем добавляем половинку луковицы, нарезанную на пластинки, половинку стручка болгарского перца и половинку маленькой свеклы, так же нарезанную на пластинки. Старайтесь укладывать овощи между помидорами, чтобы сэкономить место.

Теперь докладываем помидоры до верха банки и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и даем постоять до тех пор, пока банка не остынет до комфортной температуры - чтобы можно было брать банку руками, не обжигаясь.

Сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим рассол.

В банку добавляем уксус, заливаем до верха горячим рассолом, добавляем две таблетки аспирина, накрываем крышкой. Закатываем и, поставив на крышку, укутываем часов на 6.

Затем разворачиваем банки, переворачиваем на донышко и оставляем их до полного остывания. А вот только теперь можно выносить в прохладное место.

Удачного Вам консервирования. Такими помидорами, консервированными со свеклой, вы точно удивите своих гостей.

Рецепт от нашего читателя: Яблокова Ирина

 
Комментарии
Елена
А я при консервировании помидор никогда не добавляю ни уксус, ни аспирин. Все получается отлично.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...