Кабачковая икра с грибами - рецепт приготовления на зиму

рецепт кабачковой икры с грибами

Кабачковая икра хороша и сама по себе, но, если чуть изменить рецепт и приготовить ее на зиму с грибами, получится просто деликатес. Консервировать я ее пока не пробовала, но думаю, при желании это легко можно сделать. Да и взяв баночку икры зимой, вполне можно организовать себе тоже самое удовольствие, добавив в нее только что приготовленные грибы.

Состав:

  • 1 кг молодых кабачков
  • 250 г помидор
  • 2 моркови
  • 1 небольшой желтый огурец
  • 1 репчатая луковица
  • 3 сладких болгарских перца
  • 400 г грибов
  • 1,5 ч ложки сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление икры

Кабачки надо вымыть и нарезать кружочками. Молодые кабачки можно не чистить. Обжарить их на растительном масле с двух сторон без соли и муки.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, огурец очистить от кожицы и нарезать кусочками. Сладкий перец очистить от семян, но не выбрасывать их. Они еще пригодятся. Нарезать его кусочками. Так же нарезать помидоры.

В кастрюлю налить 0,5 стакана воды, всыпать сахар и довести ее до кипения. Выложить морковь, помидоры, перец с семенами, огурец, обжаренный лук и обжаренные кабачки. Тушить все это 1,5 часа. Посолить массу следует не задолго до окончания приготовления.

Свежие грибы надо очистить от мусора, промыть под проточной водой и отварить 10 минут в кипящей воде. Слить воду, обсушить грибы на салфетке и нарезать их ломтиками.

На сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, нагреть, выложить грибы и потушить до полного испарения жидкости. Когда жидкости не останется, влить еще пару ложек масла и поджарить их до румяного цвета. При желании посолить.

Выложить грибы к овощам, потушить еще минуту и выключить. Кастрюлю укутать в теплое одеяло и дать ей полностью остыть. Затем перекрутить все это на мясорубке.

Вместо свежих грибов можно использовать и замороженные, и шампиньоны, но со свежими грибами кабачковая икра получается гораздо ароматнее и вкуснее.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...