Кабачки, маринованные с горчицей

кабачки на зиму

Этот вариант маринованных кабачков с горчицей приготовить следует обязательно, не смотря на то, что их придется стерилизовать несколько минут. Получаются они уже совсем другими, чем без горчицы. А зимой ведь хочется всего всякого разного и много.

Состав:

  • молодые кабачки
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • сухая горчица (1,5 ч ложки на литровую банку)

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 40 г соли
  • 150 г сахара
  • 125 мл уксуса 6%

Как приготовить маринованные кабачки с горчицей

На дно стерильных литровых банок положить перец горошком, лавровый лист и горчицу.

Сверху уложить кружочки молодых кабачков. Кабачки следует только вымыть, а от кожицы их можно не очищать.

Маринад следует довести до кипения и залить им банки до верха. Накрыть стерильными крышками и стерилизовать 10-15 минут.

Закатать их горячими, сразу же после вынимания и поставить остывать вверх дном под шубу.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...