Кабачковая икра с майонезом на зиму

Икра кабачковая с майонезом на тарелке

Кабачковая икра, приготовленная с майонезом на зиму, отлично хранится в банках и несколько отличается по вкусу и цвету от кабачковой икры без него.

Состав:

  • 6кг. кабачков
  • 1кг. моркови
  • 1кг. лука
  • 1кг. болгарского перца
  • 300г. томатной пасты или 500г. Краснодарского соуса
  • 500г. Майонеза
  • 1 стакан растительного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить икру кабачковую с майонезом

На дно большой, желательно толстостенной кастрюли, типа казан, вылить масло и обжарить мелко нарезанный лук.

Лук с маслом в кастрюле

Затем добавить очищенные и пропущенные через мясорубку кабачки и морковь, накрыть крышкой и тушить полтора часа, периодически, помешивая.

Кабачки с луком в кастрюле

Морковь с кабачками и луком в кастрюле

Затем, добавить пропущенный через мясорубку болгарский перец и оставшиеся продукты, и тушить ещё 30 минут.

Болгарский перец и майонез кладем к овощам

Готовую, горячую кабачковую икру с майонезом разложить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками. Поставить вверх дном, хорошо укутав, до полного остывания. Замечательно употребляется с любым картофелем, кашей, макаронами и просто так!

Икра кабачковая с майонезом в банках

 
Комментарии
Зинаида Кистинева
А есть ли в этом рецепте уксус? В других рецептах он присутствует.
Ответить
Елена
Нет. Уксуса здесь нет, потому что он содержится в майонезе и к тому же здесь есть томатная паста. Этого вполне хватает.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...