Фасоль с овощами, консервированная без уксуса

рецепт фасоль с овощами на зиму

Да, да, фасоль с овощами можно законсервировать даже без уксуса. Ее едят просто так, с любым гарниром - картофелем, кашей, макаронами. Эти бобовые можно использовать для приготовления овощных супов или борща с фасолью. Только не переварите ее. Пусть она останется слегка сыроватой. В банках фасоль еще будет какое-то время готовиться и дойдет до нужного состояния.

Состав:

  • 10 стаканов фасоли
  • 10 кг спелых помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 4 ст. ложки соли
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла

Как приготовить фасоль с овощами без уксуса

Обычно, с вечера я замачиваю фасоль в холодной, фильтрованной воде. Она разбухнет, станет мягче, и свариться гораздо быстрее. Утром воду сливаю и варю ее, но не до полной готовности, а так, что бы она чуть-чуть осталась твердоватой. Сливаю с нее хорошо воду.

В другую кастрюлю наливаю растительное масло, кладу соль и сахар, нагреваю и выкладываю помидоры, нарезанные кусочками. Перемешиваю и жду, когда помидоры дадут сок. Затем, выкладываю к помидорам натертую морковь и нарезанный лук. Тушу все это почти до готовности, периодически перемешивая.

В конце выкладываю готовую фасоль. Довожу до кипения и раскладываю по стерильным банкам. Закатываю стерильными крышками и ставлю вверх дном остывать под теплую шубу.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...