Запеканка с тыквой

запеканка из тыквы

Если тыквенная каша остается на следующий день, из нее получается запеканка с тыквой. Но вкус этого блюда уже несколько другой.

Состав:

  • 400 г густой тыквенной каши с рисом или манной крупой
  • 120 г вымытого изюма
  • 1 крупное яблоко
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина при желании
  • щепотка кунжутных семян для посыпки сверху при желании

Приготовление запеканки

Изюм распарить и вымыть, яблоко очистить и натереть на крупной терке. Смешать кашу, яйца, натертое яблоко, ванилин и изюм.

Выложить в форму, смазанную маслом, посыпать кунжутными семенами и запекать в духовке 50 минут при температуре 180°C до образования сверху корочки. Охладить и только после этого перевернуть на тарелку.

 
Комментарии
Екатерина
А можно эту запеканка сделать в мультиварке? Если да, то на поджаривании овощей, а по времени сколько?
Ответить
Елена
Я думаю минут 30 хватит.
Ответить
Екатерина
Елена, не получилась у меня эта запеканка(( ставила на час, но как была кашей, так и осталась, пришлось выбросить(((
Ответить
Елена
Екатерина, на мой взгляд запеканка может не получиться, если каша не достаточно густая, либо вы ее доставали из формы еще горячей. Ведь густая, охлажденная каша - это уже почти запеканка по консистенции. А здесь еще и яйца ее загущают. Ну обязана она просто получаться!)
Ответить
Екатерина
Елена, да, доставала я ее, когда она была еще горячей(((
Ответить
Елена
Ну, не все так грустно, Екатерина.) Запеканку в виде каши все равно можно съесть. Просто в следующий раз обращайте внимание на такие мелочи в конце рецепта, как "охладить и только потом вынуть". Иногда это действительно важно.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...