Запеканка из цветной капусты

Рецепт запеканки из цветной капусты

Мясной фарш, в запеканке из цветной капусты, можно заменить ветчиной.

Состав:

  • 500 г цветной капусты
  • 250 г мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 г твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • черный, свежемолотый перец

Для заливки:

  • 350 мл молока
  • 2-3 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный, свежемолотый перец

Приготовление запеканки из цветной капусты

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить 2-3 минуты в кипящей, подсоленной воде. Она не должна сильно развариться.

Откинуть капусту на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Лук нарезать полукольцами и обжарить его на растительном масле вместе с мясным фаршем.

Выложить цветную капусту к луку с фаршем, посолить, поперчить и обжарить 3 минуты, периодически перемешивая содержимое сковороды. Переложить цветную капусту с фаршем в форму для запекания.

Приготовить заливку для запеканки из цветной капусты. Разбить яйца. Добавить к ним молоко, соль, перец и тертый чеснок. Вылить заливку в форму с капустой и посыпать сверху тертым сыром.

Выпекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Остудить запеканку из цветной капусты в форме и подавать ее в качестве основного блюда или гарнира.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...