Творожная запеканка с шоколадом

шоколадная творожная запеканка

Попробуйте в обычную творожную запеканку добавить горький шоколад. Ее вкус станет более интересным - шоколадным. А, если сверху ее полить растопленным шоколадом с добавлением сливок или смазать шоколадом, приготовленным самостоятельно, получится творожный торт без муки.

Состав:

  • 500 г творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • пакетик ванилина
  • 100 г горького шоколада

Приготовление запеканки

Соединить творог, манную крупу, сахар, яйца, сметану, ванилин и хорошо вымешать. Я это делаю в чаше кухонного комбайна универсальным ножом. За считанные секунды получается однородная творожная масса.

Шоколад разломать на небольшие кусочки и добавить в творожную массу. Все хорошо вымешать.

Выложить в форму, смазанную маслом и запекать в духовке при температуре 180°C 30 минут.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...