Тыква, запеченая с творогом

творожная запеканка с тыквой

Тыкву можно запечь в духовке просто кусочками, с сахаром или медом, а можно в сочетании с другими продуктами, например, творогом. Тогда получится вкусная, нежная запеканка. Ее натирают сырой, вводят в виде пюре, или обжаривают.

Состав:

  • 0,5 кг очищенной тыквы
  • 0,3 кг творога
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 4 ст. ложки сахара
  • соль на кончике столовой ложки

Приготовление запеканки

Из молока с манкой, сахара и соли сварить манную кашу, охладить.

Тыкву нарезать небольшими кусочками и обжарить на растопленном сливочном масле до полуготовности, периодически помешивая ложкой. Также остудить.

Соединить 2 яйца, творог, манную кашу, сметану и взбить до получения однородной массы. Я делаю это в кухонном комбайне универсальным ножом. Добавить кусочки жареной тыквы и вымешать ложкой.

Выложить готовую массу в форму для запекания и залить сверху взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут.

творог с манкой и тыквой

Остудить в форме и только после этого выложить. Подавать со сметаной, вареньем, сладким соусом.

рецепт тыквенной запеканки

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...