Тыква, запеченая с творогом

творожная запеканка с тыквой

Тыкву можно запечь в духовке просто кусочками, с сахаром или медом, а можно в сочетании с другими продуктами, например, творогом. Тогда получится вкусная, нежная запеканка. Ее натирают сырой, вводят в виде пюре, или обжаривают.

Состав:

  • 0,5 кг очищенной тыквы
  • 0,3 кг творога
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 4 ст. ложки сахара
  • соль на кончике столовой ложки

Приготовление запеканки

Из молока с манкой, сахара и соли сварить манную кашу, охладить.

Тыкву нарезать небольшими кусочками и обжарить на растопленном сливочном масле до полуготовности, периодически помешивая ложкой. Также остудить.

Соединить 2 яйца, творог, манную кашу, сметану и взбить до получения однородной массы. Я делаю это в кухонном комбайне универсальным ножом. Добавить кусочки жареной тыквы и вымешать ложкой.

Выложить готовую массу в форму для запекания и залить сверху взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут.

творог с манкой и тыквой

Остудить в форме и только после этого выложить. Подавать со сметаной, вареньем, сладким соусом.

рецепт тыквенной запеканки

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...