Форшмак из сельди

рецепт форшмак из сельди

Форшмак из сельди я готовлю по-разному, в зависимости от того, какой вкус хочу получить в очередной раз. Как правило, селедку для этого солю сама , что бы получить малосоленую и не вымачивать ее. В этом рецепте она присутствует всегда, а все остальное можно изменять.

Хотите, поджарьте репчатый лук на растительном масле, а можно оставить его и сырым. Если любите кислинку, можете добавить немножко трехпроцентного уксуса. Когда лук не поджариваю, могу положить кусочек сливочного масла. Горчица, перец, зеленый лук - тоже по вашему вкусу.

Состав:

  • филе трех сельдей
  • 3 яйца
  • 1 твердое, кисло-сладкое яблоко
  • 2-3 ломтика белого хлеба или батона без корки
  • 1-2 репчатые луковицы
  • масло растительное или сливочное
  • 0, 5 ч ложки черного молотого перца
  • 1 ст. ложка трехпроцентного уксуса
  • 1 ч ложка готовой горчицы
  • зеленый лук

Приготовление форшмака из сельди

Если сельдь сильно соленая, ее надо вымочить в воде, меняя воду несколько раз. С малосольной я такое не делаю.

Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле. Яйца сварить и отделить желтки от белков. Мякоть хлеба или батона замочить в молоке или воде и отжать.

Пропустить через крупную решетку мясорубки филе сельди, хлеб, яичные белки, жареный или сырой репчатый лук и яблоко, очищенное от семян. Сюда можно добавить кусочек сливочного масла.

Уксус, горчицу, черный, молотый перец и яичные желтки растереть вместе. Сюда же можно добавить капельку растительного масла.

Все смешать с селедочной массой и придать желаемую форму. Она может быть в виде рыбки, батона или какой-нибудь другой. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Форшмак из сельди отлично сочетается с вареным картофелем и очень хорош для бутербродов.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...