Сосиски в кляре

сосиски в тесте

Решила я чуток поэкспериментировать и приготовить сосиски в новом кляре, введя в его состав водку. Водка обычно делает тесто хрустящим. Вот и захотелось посмотреть, как оно получится в этом случае.

Взяла я:

  • 10 сосисок
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложку водки
  • 1 ст. ложку растительного масла
  • соль и черный молотый перец

У яиц отделила белки от желтков. Белки взбила в крепкую пену миксером, добавив в них щепотку соли для лучшего взбивания, а желтки соединила с маслом, мукой, водкой и перцем. Постепенно выложила взбитые белки в тесто и аккуратно вымешала. Получилось тесто похожее по своей структуре на бисквитное.

тесто для сосисек

Каждую сосиску разрезала на 3-4 части.

сосиски

Обмакнула их в кляр и отправила в горячее масло на сковороду.

сосиски в масле на сковороде

Обжарила со всех сторон и выложила на салфетку. И получились у меня сосиски в нежном кляре, но совсем не хрустящем. Но они все равно ушли хорошо.

жареные сосиски в кляре

Если кляр держится плохо и норовит все время слететь, обмакните сначала кусочек в муку, а затем в кляр.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...