Шаурма с курицей

Этот рецепт шаурмы с курицей можно взять за основу и добавить все, что захотите. Любимую зелень, овощи и пряности, которые сочетаются с этим мясом.

Но даже с таким простым составом шаурма получается совсем неплохой. А еще она хороша тем, что ингредиенты можно приготовить заранее, убрать в холодильник, а в нужный момент быстренько ее собрать и довести до готовности. И никакого майонеза! Вкусный нежирный и полезный соус.

Состав:

  • 2 тонких листа лаваша
  • 0,7-0,8 кг куриных бедрышек
  • 2 яйца
  • 40-50 мл растительного масла

Для соуса:

  • 100 мл натурального йогурта
  • соль и сахар по вкусу
  • готовая горчица на кончике чайной ложки
  • маленький пучок укропа

Как приготовить шаурму с курицей

Сначала надо отварить куриные бедрышки, отправив их в кипящую воду. Воду посолить и добавить душистый и черный перец горошком.

Бедрышки нежнее и сочнее грудки, и их трудно переварить. Но если вам требуется минимум калорий, можете использовать и грудку. Тогда посмотрите, как приготовить нежное куриное филе.

Сварим вкрутую 2 куриных яйца. Остудим, почистим и разделим на белок и желток.

Пока мясо готовиться, приготовим вкусный и низкокалорийный соус. Возьмем натуральный йогурт без добавок. Я обычно использую свой, домашнего приготовления.

Желтки разомнем вилкой и добавим в йогурт. Посолим и добавим сахар. Специй требуется на это количество совсем чуть-чуть - маленькая щепотка. Туда же на кончике чайной ложки положим готовую горчицу.

Теперь все тщательно смешаем блендером. Получится однородная масса.

Укроп надо вымыть и нарезать, как можно мельче. Растереть пальцами, чтобы он стал более ароматным и добавить в соус. Размешать. Наш низкокалорийный и полезный соус готов.

Готовую курицу теперь достанем и остудим, измельчим ножом на мелкие кусочки.

Яичный белок тоже измельчим.

Соединим курицу, белок и заправим соусом.

На противне разложим тонкий лаваш и выложим начинку.

Свернем его конвертом.

Из этого количества продуктов у меня вышло две очень приличных по размеру шаурмы.

Теперь на сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем шаурму с обеих сторон до румяного цвета.

Получается наша шаурма с курицей с хрустящей корочкой, очень сочной и с легким ароматом укропа.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...