Холодец из говядины

рецепт холодца

У каждой хозяйки имеется в запасе свой рецепт холодца. Иногда, их бывает несколько. Я тоже готовлю его по-разному. Вот холодец из говядины, который иногда появляется на моем столе.

Состав:

  • говяжьи ноги - 1 кг
  • говядина - 300-500 г
  • морковь
  • репчатый лук
  • зеленый лук
  • черный и душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • чеснок
  • соль

Приготовление холодца из говядины

Говяжьи ноги тщательно моем, рубим на небольшие кусочки, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на 4-6 часов. Затем, воду сливаем, опять промываем кости.

Складываем в кастрюлю кости и мясо, нарезанное на кусочки, заливаем холодной водой и ставим вариться. Доводим до кипения, снимаем появившуюся пену, кладем в бульон головку репчатого лука, целую морковь, перец горошком и варим на медленном огне несколько часов, пока мясо не станет легко отставать от костей. Морковь и лук следует вынуть из бульона минут через 20 после начала кипения. За час до конца варки следует посолить бульон.

Выключаем огонь, снимаем сверху жир и кладем натертый чеснок и лавровый лист. Даем остыть будущему холодцу из говядины.

Когда бульон остынет, процеживаем его, убираем кости, мясо разбираем на небольшие кусочки. В бульон выкладываем мясо и разливаем наш холодец из говядины по формам. Сверху кладем нарезанный зеленый лук, лавровый лист, кружочки вареной моркови или любую другую зелень, которую вы любите.

Убираем его в холодильник для застывания. Если сверху, после застывания, жир еще останется, его следует снять. Нарезаем холодец из говядины на кусочки и подаем с горчицей, хреном или соусом с хреном.

Если у вас имеется мультиварка, то попробуйте приготовить холодец в мультиварке по моему рецепту. Он готовится намного быстрее, чем на обычной плите.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...