Тушеная фасоль

тушеная фасоль в мультиварке

Фасоль, тушеную в томатном соусе, приготовить в мультиварке оказалось гораздо проще и быстрее, чем на плите. Главное, не забыть замочить ее с вечера или с утра. Это кому когда надо.

Сам же процесс приготовления фасоли в мультиварке занял считанные минуты, благодаря тому, что в моей Moulinex CE 4000 имеется режим скороварки. Пряности используйте по своему вкусу.

Состав:

  • 2 стакана сухой красной фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • немного растительного масла для жарки
  • соль по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока при желании
  • 650 мл воды плюс для разведения томатной пасты

Приготовление фасоли

Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. С фасоли слейте воду, в которой она замачивалась.

В мультиварку налейте немного растительного масла и нагрейте его на режиме «обжаривание овощей». Выложите лук с морковью и чуть поджарьте.

Пока овощи готовятся, разведите томатную пасту небольшим количеством воды, добавьте муку и хорошо все размешайте. Должна получиться консистенция не густой сметаны.

Вылейте этот соус в овощи и хорошо размешайте. Выложите фасоль, размешайте и добавьте столько горячей воды, чтобы вся фасоль была покрыта ею. Посолите, если хотите, добавьте чеснок и закройте крышку прибора.

Теперь надо выставить режим «высокое давление» на 10 минут. Пар можно не спускать. Пусть сходит сам. Фасоль в мультиварке получается мягкой, но сохраняет свою форму очень хорошо.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...