Молочный рис

рис с молоком в мультиварке

Рис, приготовленный таким способом, получается нежный и очень вкусный. По консистенции, как не совсем загустевшая каша с не большим количеством молока.

Состав:

  • 1 литр молока
  • 1 стакан круглозерного риса
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу

Приготовления риса с молоком

В кастрюлю мультиварки Moulinex CE 4000 вылить молоко, выложить хорошо перебранный и промытый рис, добавить масло, соль, сахар и хорошо перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «низкое давление» и варить 10 минут, ни о чем не беспокоясь.

Советую дождаться, пока пар выйдет сам, так как за это время молочный рис окончательно распарится и при этом ни сколько не потеряет, ни вкус, ни форму. Приятного вам аппетита!

Рецепт от нашего читателя: Ирина Яблокова

 
Комментарии
лола
Супер кашка получилась!Конс истенция то что надо!!!! Спасибо!
Ответить
Анна
Спасибо за рецепты для Мули!! Без вас не решилась бы подойти к ней во век))) Сейчас не знаю как и жила без нее, спасибо вам!!!!
Ответить
Елена
Анна, вам тоже спасибо!
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...