Куриные бедра в мультиварке

как пожарить куриные бедра в мультиварке

На этот раз стояла задача приготовить в мультиварке именно жареные куриные бедра, а не тушеные, как обычно получается в этой чудо-кастрюльке. Приготовить так, чтобы были они румяные, по возможности с какой-нибудь корочкой и вкусные, разумеется.

Вариантов приготовления было несколько, но я решила остановиться на самом простом. Приготовив так, вы дальше уже сами будете усложнять рецепт. Куриные бедра можно предварительно мариновать и получать от этого разные вкусы. Но я использовала обычную приправу для курицы.

Состав:

  • 1 кг куриных бедер
  • 1 пакетик приправы для курицы
  • растительное масло для жарки
  • соль при желании

Приготовление куриных бедер

Бедра вымыла, дала хорошо стечь воде и высыпала в них приправу для курицы. Хорошо распределила ее руками и дала постоять примерно час. В килограммовой упаковке было их 6 штук.

куриные бедра на тарелке с приправой

В моей мультиварке Moulinex CE 4000 нет режима «жарка» или «курица». Здесь надо самой решать что и на какой программе готовить. Существует две, подходящие для нашей задачи - «поджаривание» с температурой 180°C и «обжаривание овощей» - 140°C. Вот на них я и готовила куриные бедра.

Налила в чашу прибора растительное масло и включила режим «поджаривание». Дала хорошо нагреться маслу и выложила мясо в него.

как приготовить курицу

Готовила так минуты 3-4 при открытой крышке. Перевернула их деревянной лопаткой и поджарила с другой стороны столько же. На этом этапе важно следить, чтобы курица не подгорела и не поцарапать костями тефлоновое покрытие чаши.

как приготовить бедра в мультиварке

Дальше накрыла кастрюлю крышкой и затянула ее. Клапан опустила. Переставила мультиварку на режим «обжаривание овощей». Через 5 минут набрался пар и крышка заблокировалась. Держала я ее в таком положении 6 минут. Затем, выключила прибор и спустила пар. Имейте в виду, что без выключения мультиварки, крышка долго не откроется.

как пожарить курицу

Из курицы вышло немного сока. Я снова включила мультиварку на режим «обжаривание овощей» и перевернула бедра на другую сторону. Подержала их при открытой крышке минуты две и вынула на тарелку.

жареная курица в мультиварке

Получились куриные бедра румяными, с тоненькой корочкой, мягкие, но не такие жирные, как на сковороде. Жир был в основном снаружи. Так что, даже жареные, в мультиварке они все равно получаются другими.

 
Комментарии
Светлана
Ура!!! Спасибо за проведенный на "собственной шкуре" эксперимент. Завтра иду покупать бёдрышки и сделаю обязательно.
Ответить
Елена
Света, у меня сначала была идея быстро обжарить их на "поджаривании", а потом готовить на "обжаривании овощей" при открытой крышке. Возможно, тогда бы они получились еще сочнее. Не знаю, надо пробовать.
Ответить
Марина
Спасибо Вам огромное, за Ваши старания и Ваши рецепты! такой уж я человек, что сама не умею экспериментиров ать и придумывать, умею готовить только по рецептам! очень рада что нашла Ваш сайт
Ответить
Елена
Марина, хорошо готовить по чьим-то рецептам - это тоже большой талант. Удачи вам.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...