Каша гороховая с мясом

гороховая каша с мясом в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке гороховую кашу с мясом, я использую в своей Moulinex CE 4000 2 режима - «поджаривание» и «высокое давление». Каша готовится достаточно быстро и не требует к себе никакого внимания.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг мяса
  • 2 стакана колотого гороха
  • 1 крупная репчатая луковица
  • соль
  • 4 стакана воды
  • растительное масло

Приготовление каши с мясом

Мясо моем и даем стечь воде. Нарезаем его на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, горох промываем.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим «поджаривание». Нагреваем масло очень хорошо и выкладываем мясо. Даем ему поджариться с одной стороны несколько минут и переворачиваем на другую сторону. Снова даем поджариться.

мясо в чаше мультиварки

Выкладываем нарезанный лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3-5.

мясо с луком

Засыпаем горох, заливаем горячей, подсоленной водой. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Выставляем режим «высокое давление» на 25 минут. Клапан опускаем. Время можно изменять в зависимости от используемого мяса. Говядину я всегда готовлю чуть дольше, свинину - меньше. В этот раз у меня и была свинина.

добавляем горох и воду

Вот и все. Дальше каша будет готовиться без нашего участия, и мультиварка выключится сама. Пар можно спустить, а можно дать ему сойти самостоятельно.

мясная гороховая каша в мультиварке

 
Комментарии
Анатолий
Реально вкуснотища!спас ибо за рецеп!
Ответить
Елена
Конечно, пожалуйста!
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...