Рассыпчатая гречка в мультиварке

рецепт гречки в мультиварке

Нет ничего проще и быстрее, чем рассыпчатая гречка в мультиварке. В некоторых моделях для этого имеется специальный режим, а в моей Moulinex CE 4000 все рассыпчатые каши готовятся одинаково - на режимах «высокое или низкое давление».

Вода в этой мультиварке практически не выкипает, и брать ее надо не 1/2, как при приготовлении каши на плите, а 1/1, то есть

  • на 1 стакан воды
  • 1 стакан крупы
  • соль по вкусу
  • сливочное масло при желании

Итак, чтобы приготовить гречку, надо налить в чашу прибора столько же воды, сколько будет крупы. Посолить ее и высыпать промытую крупу. Размешать деревянной ложкой, положить кусочек сливочного масла и закрыть плотно крышку.

Выставить нужный режим. Если варить кашу под высоким давлением, будет достаточно 5 минут, а если оно будет низким - 8. Пар лучше не спускать. Пусть он сойдет сам, а каша за это время настоится.

Совет: если в доме есть газовая плита или электрический чайник, воду для каши лучше подогреть с их использованием. Так будет экономнее и быстрее.

Если вы открыли мультиварку, а в каше еще осталось немного воды, включите ее на режим «обжаривание овощей». Она очень быстро выкипит.

 
Комментарии
Светлана
А крупу обжариваете перед "вбросом"?
Ответить
Елена
Света, не обжариваю. Просто так кладу. Хотя знаю, что можно и даже вкуснее вроде бы.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...