Закусочный пирог из драников

пирог из картофельных драников

Закусочный пирог можно приготовить из картофельных драников. Только в этом случае жарить драники надо не в виде маленьких оладушек, а в виде блинов. Такой пирог можно есть сразу, не давая ему настаиваться.

Состав для коржей:

  • 0,9-1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1-2 репчатые луковицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 3 плавленых сырка
  • майонез, сметана
  • зелень - лук, укроп
  • маринованные грибы для украшения

Приготовление пирога

Сначала приготовим коржи для пирога. Для этого картофель надо вымыть, почистить, снова вымыть и натереть на терке. Тереть можно как на крупной, так и на средней. Чем крупнее терка, тем меньше сока теряет картофель. Лишний сок слить, но отжимать не надо. Туда же натереть репчатый лук. Вбить яйца, посолить и поперчить. Хорошо вымешать массу.

картофельное тесто

Иногда тесто для драников готовят с мукой, иногда без нее. Если муки в тесте нет, переворачивать блины будет достаточно сложно, потому что они получаются очень ломкими. Чтобы все же перевернуть их, я использовала две одинаковые антипригарные небольшие сковороды для блинов диаметром 15 см.

Для этого я выкладывала картофельную массу на одну сковороду, жарила, накрывала сверху другой такой же и переворачивала на нее. Сковороды были антипригарными, поэтому масло я не наливала, а только смазывала их.

картофельные блины

Выпадали блинчики отлично и получились целыми. Из этого количества продуктов получается 4 таких коржа.

Теперь надо приготовить начинку. В этот раз я просто натерла плавленый сыр и добавила в него майонез, смешанный с домашним йогуртом. Получилось менее жирно, но вкусно.

начинка для пирога

Теперь корж надо смазать начинкой и присыпать нарезанной зеленью. Уложить сверху второй и снова намазать начинкой. Верх четвертого коржа я украсила еще и маринованными опятами.

картофельный пирог с опятами

Вот и все. Если двух сковородок в хозяйстве не найдется, закусочный пирог из драников можно приготовить в виде закусочных пирожных, промазывая оладьи.

 
Комментарии
Ольга
Очень хорошо,вкусно с начинкой из жареных грибов со сметаной.
Ответить
Елена
Ольга, это не вызывает никаких сомнений. Грибы с картошкой всегда сочетались отлично.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...