Творожный пирог с меренгой

Творожный пирог с меренгой

В меру сладким, мягким, с нежной меренгой сверху получается творожный пирог по этому рецепту. Снизу - песочное тесто, которое под слоем творога становится мягким. В середине - слой сладкого творога с изюмом или вареньем. Сверху пирог завершает толстый слой меренги.

Состав для теста:

  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 1/2-3/4 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 желтка
  • 1 ч ложка муки
  • 2 горсти изюма

Для меренги:

  • 3 белка
  • 3/4 стакана сахара

Как приготовить творожный пирог с меренгой

Масло надо вынуть на стол, чтобы оно стало мягким. Всыпать сахар, муку с разрыхлителем и замесить тесто, которое получится в виде жирных крошек.

Тефлоновую форму смазать растительным маслом и выложить крошки в нее. Разровнять их.

Для начинки взбить все компоненты, кроме изюма. Делаю это я в кухонном комбайне универсальным ножом. Получается творожная масса. Изюм надо вымыть, обсушить и аккуратно вмешать в творожную начинку, чтобы не поломать его.

Выложить начинку ровным слоем на тесто. Начинка получается густой и выкладывать ее надо при помощи двух ложек.

Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 180°C. Поставить пирог в нее и выпекать 20 минут.

Пока пирог печется, взбить белки с щепоткой соли до получения плотной пены. Всыпать постепенно сахар и взбить до полного растворения сахара.

Вынуть пирог и ложкой разложить взбитый белок по всей поверхности. Температуру не убавлять. Поставить пирог в духовку еще минут на 12. Вынуть и дать полностью остыть.

Для выпекания этого пирога можно использовать разъемную форму или силиконовую. Но имейте ввиду, что переворачивать его не получится. Нежная меренга просто сомнется. Я вынимала пирог из формы путем сползания его на бок, через край формы.

Если форма будет не тефлоновая, время выпекания может оказаться другим.

Попробуйте вместо изюма использовать смородиновое варенье. Тогда начинка получится кисло-сладкой и более интересной.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...